info@pasta.it
 
 
  HOME
 
RICETTA DA 30 MINUTI
ricetta stampabile
SPAGHETTI ALLE VONGOLE
Ingredienti per 6 persone
 
500 g. di spaghetti
2 kg. di vongole
350 g. di polpa di pomodoro
100 g. di piselli sgranati
70 g. di cipolla, aglio
olio extravergine d'oliva
sale e pepe nero in grani
 
Lavate più volte le vongole in acqua fresca con una manciata di sale, per eliminare
ogni residuo sabbioso, quindi fatele aprire in un filo d'olio caldo aromatizzato da uno spicchio
d'aglio. Appena pronte sgusciatele; conservate anche il loro liquido di cottura filtrato. Tritate
finemente la cipolla, fatela appassire in 3 cucchiaiate d'olio, quindi unitevi i piselli, la polpa
di pomodoro, il liquido di cottura delle vongole e, dopo circa 10', anche le vongole e la pasta che nel frattempo avrete lessata al dente. Rigiratela velocemente, conditela con una manciata di pepe e pochissimo sale e servitela in un piatto da portata caldo.

 

20 MINUTI
Fusilli tricolore
Spaghetti allo speck
30 MINUTI
Farfalle in insalata estiva
Spaghetti alle vongole
45 MINUTI
Penne alla boscaiola
Tortiglioni agli scampi
1 ORA
Pipe rigate ripiene
Tagliolini alla contadina
1 ORA e 30 MINUTI
Lasagne alla bolognese
Pasta al forno con asparagi
2 ORE
Ravioli di pesce
Ravioli alla cinese

 

SUGGERIMENTI PER TE DA AMAZON

Barilla Pasta Mezze Maniche Rigate, 500g, Scatola

Netrox® - Colino a scatto in silicone - Scolapasta da bordo pentola, padella & ciotola - Colapasta da cucina lavabile in lavastoviglie - con clip da pasta, verdura & frutta (Grigio)

Netrox® - Paraspruzzi anti ebollizione in silicone alimentare - Protezione ebollizione per pentole & padelle da Ø 15-25 cm - Coperchio paraschizzi contro l'ebollizione - Adatto per lavastoviglie

Girmi IM91 Macchina Per La Pasta Elettrica, 90 W, 5 formati di pasta, 2 velocità di funzionamento, Acciaio Inox, 33 x 17 x 27 cm