|
|
Come
dimostrano i grafici l'ITALIA, è
da sempre il principale Paese produttore
e consumatore di Pasta di semola di
grano duro, e l'industria italiana
della pastificazione si posiziona
al primo posto della classifica mondiale
dei produttori.
|
|
|
ALCUNI
DATI RELATIVI ALLA PASTA IN ITALIA |
|
Quantità
|
|
|
PRODUZIONE
ANNUA |
|
2.900.000
t. |
|
CONSUMO
NAZIONALE |
1.609.919
t. |
CONSUMO
PRO-CAPITE |
28
Kg.
|
ESPORTAZIONE |
1.393.403
t. |
NUMERO
DEI PASTIFICI |
185
|
POTENZIALITA'
PRODUTTIVA ANNUA |
4.000.000
t. |
|
|
|
PASTA
SECCA DI SEMOLA |
|
|
Produzione |
|
2.626.065
t. |
Mercato nazionale |
1.399.270
t. |
Esportazione |
1.226.795
t. |
PASTA
SECCA ALL'UOVO |
|
|
Produzione |
|
199.574
t. |
Mercato nazionale |
107.159
t. |
Esportazione |
92.415
t. |
PASTA
SECCA RIPIENA |
|
|
Mercato nazionale |
|
10.224
t. |
Esportazione |
74.193
t. |
PASTA
INDUSTRIALE FRESCA (ripiena e non) |
|
|
Mercato nazionale |
|
93.265
t. |
- pasta fresca ripiena |
45.680
t. |
- pasta fresca all'uovo |
9.750
t. |
- pasta fresca di semola |
9.821
t. |
- gnocchi |
28.013
t. |
|
MATERIE
PRIME UTILIZZATE |
|
|
|
Grano duro |
|
4.700.000
t. |
Uova |
110.000
t. |
|
|
|
SUGGERIMENTI PER TE DA AMAZON
|
|
|
|
|