info@pasta.it
 
 
  HOME
 
RICETTA DA 30 MINUTI
ricetta stampabile
FARFALLE IN INSALATA ESTIVA
Ingredienti per 6 persone
 
500 g. di farfalle
500 g. di cozze
250 g. di mozzarella
250 g. di pomodoro
100 g. di olive nere
basilico, olio d'oliva
sale e pepe
 
In una capace pentola portate a bollire abbondantemente acqua salata che vi servirà per lessare la
pasta. Raschiate bene le cozze e fatele aprire in una cucchiaiata d'olio caldo. Appena pronte sgusciatele, conservando il loro liquido di cottura filtrato. Sbollentate il pomodoro, pelatelo e riducetelo in dadolata. Raccoglietela in una ciotola che possa andare in tavola, insieme con la
mozzarella a dadini, le farfalle lessate e raffreddate, sale, una generosa macinata di pepe, le olive e
le cozze. Condite con un filo d'olio, un mestolino di acqua delle cozze e un mazzetto di foglioline
di basilico. Mescolate molto bene, quindi servite guarnendo a piacere.

 

20 MINUTI
Fusilli tricolore
Spaghetti allo speck
30 MINUTI
Farfalle in insalata estiva
Spaghetti alle vongole
45 MINUTI
Penne alla boscaiola
Tortiglioni agli scampi
1 ORA
Pipe rigate ripiene
Tagliolini alla contadina
1 ORA e 30 MINUTI
Lasagne alla bolognese
Pasta al forno con asparagi
2 ORE
Ravioli di pesce
Ravioli alla cinese

 

SUGGERIMENTI PER TE DA AMAZON

Barilla Pasta Mezze Maniche Rigate, 500g, Scatola

Netrox® - Colino a scatto in silicone - Scolapasta da bordo pentola, padella & ciotola - Colapasta da cucina lavabile in lavastoviglie - con clip da pasta, verdura & frutta (Grigio)

Netrox® - Paraspruzzi anti ebollizione in silicone alimentare - Protezione ebollizione per pentole & padelle da Ø 15-25 cm - Coperchio paraschizzi contro l'ebollizione - Adatto per lavastoviglie

Girmi IM91 Macchina Per La Pasta Elettrica, 90 W, 5 formati di pasta, 2 velocità di funzionamento, Acciaio Inox, 33 x 17 x 27 cm