info@pasta.it
 
 
  HOME
 
RICETTA DA 1 ORA
ricetta stampabile
PIPE RIGATE RIPIENE
Ingredienti per 6 persone
 
36 pipe rigate
700 g. di polpa di vitello
350 g. di passata di pomodoro
200 g. di porro, 100 g. di panna
pecorino fresco g.150
scalogno
trito aromatico (timo, maggiorana, prezzemolo)
burro, parmigiano e latte
olio d'oliva, sale e pepe

 

Fate appassire lo scalogno tritato in 3 cucchiaiate d'olio; unite la passata di pomodoro, abbondante trito, sale, pepe; lasciate sobbollire per 30', poi legate con la panna. Lessate le pipe al dente e, intanto fate rosolare la carne a bocconcini con il porro tritato e 2 cucchiaiate d'olio. Quando sarà asciutta e ben colorita, passatela nel mixer e amalgamatela con il pecorino, poco sale, e un goccio di latte. Riempite le pipe, mettetele in una pirofila, conditele con il sugo di pomodoro, parmigiano, fiocchetti di burro e infornatele a 200° per 20'.

 

20 MINUTI
Fusilli tricolore
Spaghetti allo speck
30 MINUTI
Farfalle in insalata estiva
Spaghetti alle vongole
45 MINUTI
Penne alla boscaiola
Tortiglioni agli scampi
1 ORA
Pipe rigate ripiene
Tagliolini alla contadina
1 ORA e 30 MINUTI
Lasagne alla bolognese
Pasta al forno con asparagi
2 ORE
Ravioli di pesce
Ravioli alla cinese
 

 

SUGGERIMENTI PER TE DA AMAZON

Barilla Pasta Mezze Maniche Rigate, 500g, Scatola

Netrox® - Colino a scatto in silicone - Scolapasta da bordo pentola, padella & ciotola - Colapasta da cucina lavabile in lavastoviglie - con clip da pasta, verdura & frutta (Grigio)

Netrox® - Paraspruzzi anti ebollizione in silicone alimentare - Protezione ebollizione per pentole & padelle da Ø 15-25 cm - Coperchio paraschizzi contro l'ebollizione - Adatto per lavastoviglie

Girmi IM91 Macchina Per La Pasta Elettrica, 90 W, 5 formati di pasta, 2 velocità di funzionamento, Acciaio Inox, 33 x 17 x 27 cm