info@pasta.it
 
 
 
ricetta stampabile
HOME
 
MACCHERONI GRATINATI CON GLI SPINACI
Ingredienti per 4/5 persone
 
350 g. di maccheroni
400 g. di spinaci novelli
300 g. di pomodori
80 g. di cipolla
2 spicchi d'aglio
3 cucchiai di olio extra-vergine d'oliva
100 g. di formaggio piccante da tagliare a dadini
sale e pepe macinato al momento
1/2 cucchiaio di aghi di rosmarino tritati
1/2 cucchiaio di timo tritato
40 g. di fiocchi di burro
burro per la pirofila
 
Selezionate gli spinaci, eliminate i gambi più duri, lavateli e fateli sgocciolare in un setaccio. Scottate brevemente i pomodori, pelateli, divideteli a quarti, privateli dei semi e tagliate la polpa a dadini. Pelate le cipolle e l'aglio e tritateli finemente. Cuocete i maccheroni al dente in acqua salata in ebollizione e scolarli. Nel frattempo scaldate l'olio in una padella di giusta misura e fatevi appassire la cipolla e l'aglio. Aggiungete nella padella gli spinaci sgocciolati e rigirateli fino a quando si sono ammorbiditi; condite con sale e pepe. Unite i dadini di pomodoro e cuocerli brevemente. Aggiungete la pasta e i dadini di formaggio e amalgamate bene il tutto. Ungete con il burro una pirofila e riempitela con la pasta condita. Spolverizzate con il rosmarino ed il timo tritati. Distribuite sulla pasta i fiocchetti di burro e gratinate a 200° nel forno preriscaldato per circa 20'.
 
   
 
   
 
   
   
   
   
   
   
   
10°
   
 

 

SUGGERIMENTI PER TE DA AMAZON

Barilla Pasta Mezze Maniche Rigate, 500g, Scatola

Netrox® - Colino a scatto in silicone - Scolapasta da bordo pentola, padella & ciotola - Colapasta da cucina lavabile in lavastoviglie - con clip da pasta, verdura & frutta (Grigio)

Netrox® - Paraspruzzi anti ebollizione in silicone alimentare - Protezione ebollizione per pentole & padelle da Ø 15-25 cm - Coperchio paraschizzi contro l'ebollizione - Adatto per lavastoviglie

Girmi IM91 Macchina Per La Pasta Elettrica, 90 W, 5 formati di pasta, 2 velocità di funzionamento, Acciaio Inox, 33 x 17 x 27 cm