info@pasta.it
 
 
  HOME
 
 
 
SPECIALE
 
RAGU' DI ANATRA 
Ingredienti per 4/5 persone
 
1/2 anatra (circa 800 g.)
200 g. di pomodori
200 g. di melanzane
80 g. di cipolla, 1 spicchio d'aglio
3 cucchiai d'olio
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 cucchiaio di paprika dolce
1/2 l. di birra altamente alcolica
sale e pepe, polvere di chili, erbe aromatiche
-
Lavate e asciugate l'anatra, eliminate la pelle e disossare la carne; tagliarla a dadini di 1 cm di lato. Scottate brevemente i pomodori, pelateli, divideteli a quarti, privateli dei semi e tagliateli a dadini. Lavate le melanzane e tagliatele a dadini. Pelate cipolle e aglio e tritateli. In una padella scaldate l'olio e soffriggete leggermente la cipolla, unite la carne e rosolatela a fuoco vivace. Incorporate l'aglio e le melanzane nel concentrato di pomodoro, spolverizzate con la paprica e stufate brevemente mescolando di continuo. Unite i pomodori tagliati a dadini. Versatevi sopra la birra e condire con sale, pepe e polvere di chili e cuocete per 30 minuti. Poco prima di servire incorporate nel ragù le erbe aromatiche tritate (prezzemolo e menta) conservandone un poco per guarnire. Aggiustare nuovamente di sale.
ricetta stampabile
 
SUGO ALLE CAPESANTE
Ingredienti per 4/5 persone
 
200 g. di punte d'asparagi
200 g. di capesante
200 g. di panna liquida
200 g. di funghi porcini
scalogno
prezzemolo
Martini dry
burro, olio
sale e pepe
 
Lessate le punte d'asparagi. Mondate i funghi raschiando via tutto il terriccio, tagliateli a lamelle, saltateli in tre cucchiaiate d'olio caldo per 3-4 minuti, salateli, pepateli. Rosolate in 20 g. di burro la polpa di capesante a pezzettini, insieme con lo scalogno tritato. Bagnate con 30 g. di Martini e, quando sarà parzialmente evaporato, unite i funghi, gli asparagi, la panna, il sale e il pepe. Per ultimo aggiungete una manciata di prezzemolo tritato.
ricetta stampabile
 
RUSTICO
Sugo di funghi
Ragu' di salsiccia
MARINARO
Sugo con gamberi e verdure
Sugo di pomodoro alle vongole
ESTIVO
Sugo freddo
Sugo crudo con provolone
VEGETARIANO
Sugo alla ratatouille
Sugo alle lenticchie
INVERNALE
Sugo di carne
Sugo con la verza
ROMANTICO
Sugo di scampi tiepidi all'arancia
Sugo al mascarpone e spinaci

 

SUGGERIMENTI PER TE DA AMAZON

Barilla Pasta Mezze Maniche Rigate, 500g, Scatola

Netrox® - Colino a scatto in silicone - Scolapasta da bordo pentola, padella & ciotola - Colapasta da cucina lavabile in lavastoviglie - con clip da pasta, verdura & frutta (Grigio)

Netrox® - Paraspruzzi anti ebollizione in silicone alimentare - Protezione ebollizione per pentole & padelle da Ø 15-25 cm - Coperchio paraschizzi contro l'ebollizione - Adatto per lavastoviglie

Girmi IM91 Macchina Per La Pasta Elettrica, 90 W, 5 formati di pasta, 2 velocità di funzionamento, Acciaio Inox, 33 x 17 x 27 cm