ROMANTICO |
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SUGO
DI SCAMPI TIEPIDI ALL'ARANCIA |
Ingredienti
per 4/5 persone |
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500
g. di code di scampi |
3
cucchiai d'olio |
un
po' di vermut dry |
il
succo di 1 arancia e 1 limone |
1
cucchiaino di zucchero |
1
cucchiaino di concentrato di pomodoro |
20
g. di burro |
1
ciuffo di cerfoglio, 1 ciuffo
di erba cipollina |
sale
e pepe |
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Sgusciate
gli scampi e fateli saltare
in una padella con l'olio; non
appena saranno rosolati, salateli,
pepateli, spruzzateli con il
vermut e fatelo evaporare. Togliete
gli scampi dal recipiente, teneteli
in caldo e aggiungete al fondo
di cottura lo zucchero, il concentrato
di pomodoro diluito con il succo
d'arancia e di limone e il burro.
Fate ridurre la salsa della
metà, unitevi gli scampi,
lasciateli insaporire per un
paio di minuti e profumate con
l'erba cipollina e il cerfoglio
tritati.
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ricetta
stampabile
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SUGO
AL MASCARPONE E SPINACI |
Ingredienti
per 4/5 persone |
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100
g. di mascarpone freschissimo |
100
g. di panna liquida |
100
g. di spinaci lessati e strizzati |
20
g. di burro |
dado
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aglio |
sale
e pepe bianco |
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Tritate
finemente gli spinaci poi fateli
insaporire nel burro sciolto
in una piccola padella, dove
avrete fatto imbiondire un piccolo
spicchio d'aglio. In un'altra
padella versate il mascarpone
e la panna, insaporite con mezzo
dado sbriciolato e con un abbondante
pizzico di pepe, mescolate con
un cucchiaio di legno quindi
ponete sul fuoco bassissimo
e lasciate sobbollire per alcuni
minuti. Unite gli spinaci a
cui avrete tolto lo spicchio
d'aglio, mescolate bene.
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ricetta
stampabile
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