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TORTIGLIETTI
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Per una cottura al dente: 13 minuti
 
RICETTA CONSIGLIATA DA PASTA.IT:
TORTIGLIETTI ALLA CONTADINA
Ingredienti per 4/5 persone
 
500 g. di TORTIGLIETTI
200 g. di polpa di manzo magra tritata
200 g. di fagioli borlotti lessati
1 cipolla
400 g. di pomodori perini maturi
1 tazza di latte scremato
prezzemolo, 1 peperoncino rosso secco
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale e pepe q.b.
 
Fate appassire in una casseruola con l'olio bollente la cipolla tritata finemente. Lasciatela appena colorire ed aggiungetevi la carne tritata. Mescolate con cura quindi unite la polpa spezzettata dei pomodori pelati, sale e peperoncino polverizzato. Coprite e cuocete piano per circa 1 ora, aggiungendo, se necessario, acqua bollente. Trascorso il tempo di cottura, immergete nella salsa i fagioli cotti, lasciateli insaporire quindi bagnateli con il latte e corspargeteli con prezzemolo tritato. Rimestate e spegnete il fuoco. Lessate i TORTIGLIETTI in abbondante acqua salata, scolateli e conditeli con l'intingolo bollente, parmigiano e un pizzico di pepe.
 

A

Amorini
C
Cavatelli
Chifferini lisci
Chifferi rigati
Conchiglie rigate
Conchiglie tricolore
Creste di gallo
F
Farfalle
Farfalle tricolore
Fusilli
Fusilli tricolore
G
Gemelli
Gnocchetti sardi
Gnocchi
Gomiti rigati
M
Maniche rigate
Mezze maniche rigate
Mezze penne rigate
Mista
O
Orecchiette
P
Penne lisce
Penne rigate
Pennette rigate
Penne zitoni
Pennine lisce
Pipe rigate
S
Sedani lisci
Sedani rigati
Sedanini lisci
Sedanini rigati
T
Tortigli
Tortiglietti
Tortiglioni
Z
Ziti tagliati