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TORTIGLI
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Per una cottura al dente: 10 minuti
 
RICETTA CONSIGLIATA DA PASTA.IT:
TORTIGLI GRATINATI
Ingredienti per 4/5 persone
 
500 g. di TORTIGLI
50 g. di burro
2 tazze di besciamella
1 grosso pugno di parmigiano grattugiato
sale e pepe q.b.
 
Preparate una besciamella con 80 g. di farina bianca, 80 g. di burro, 1 litro di latte e sale.Fate liquefare il burro, unite la farinae sempre mescolando, fatela dorare. Aggiungete il latte caldo poco a poco, facendo attenzione che non si formino i grumi, salate e sempre mescolando energicamente, fate cuocere per circa 15 minuti. Cuocete i TORTIGLI al dente in abbondante acqua salata. Scolateli e versateli in una pirofila; conditeli con il parmigiano e il burro e copriteli con la besciamella. Mettete in forno a gratinare per mezz'ora circa. In superficie devono essere dorati e croccanti.
 

A

Amorini
C
Cavatelli
Chifferini lisci
Chifferi rigati
Conchiglie rigate
Conchiglie tricolore
Creste di gallo
F
Farfalle
Farfalle tricolore
Fusilli
Fusilli tricolore
G
Gemelli
Gnocchetti sardi
Gnocchi
Gomiti rigati
M
Maniche rigate
Mezze maniche rigate
Mezze penne rigate
Mista
O
Orecchiette
P
Penne lisce
Penne rigate
Pennette rigate
Penne zitoni
Pennine lisce
Pipe rigate
S
Sedani lisci
Sedani rigati
Sedanini lisci
Sedanini rigati
T
Tortigli
Tortiglietti
Tortiglioni
Z
Ziti tagliati