info@pasta.it
 
 
 
  HOME
 
 
TAGLIATELLE VERDI
ricetta stampabile
COSA VORRESTI TROVARE NEL SITO Pasta.it
Segnalaci i tuoi suggerimenti e
se desideri una risposta alle tue richieste ricordati di firmare con il tuo indirizzo e-mail

 
 
Per una cottura al dente: 8 minuti
 
RICETTA CONSIGLIATA DA PASTA.IT:
TAGLIATELLE VERDI ALLA VALDOSTANA
Ingredienti per 4/5 persone
 
500 g. di TAGLIATELLE VERDI
150 g. di fontina valdostana
100 g. panna liquida
80 g. di prosciutto cotto magro
50 g. spinaci lessati e strizzati
4 uova
sale e pepe q.b.
 
Tagliate la fontina a piccoli dadini e il prosciutto a listerelle sottili. Mettete sul fuoco una casseruola con abbondante acqua, salatela quando avrà raggiunto l'ebollizione e tuffatevi le TAGLIATELLE VERDI. Ponete in una piccola casseruola la fontina con la panna, scaldatela a fuoco bassissimo finchè la fontina si sarà completamente sciolta, allora allontanate per un attimo dal fornello e aggiungete, uno per volta, i tuorli di 2 uova. Mescolate molto velocemente e mettete per un attimo nuovamente sul fuoco bassissimo, insaporite con un pizzico di pepe e aggiungete il prosciutto a listerelle. Scolate le tagliatelle al dente, versatele in una zuppiera, possibilmente calda, conditele con la salsa al formaggio quindi mescolate molto bene e servite immediatamente. ( Per la buona riuscita della ricetta è importante che i tuorli delle uova vengano incorporati uno alla volta lontano dal fuoco e mescolando velocemente con un cucchiaio di legno affinchè non si formino i grumi).
 

B

Bavette
Bavettine
Bucatini
C
Cannelloni
Capelli d'angelo
F
Fettucce all'uovo
Fettuccine
Fidelini
Fidelini all'uovo
L
Lasagne
Lasagne all'uovo
Lasagne verdi
Linguine
Linguine all'uovo
M
Mafaldine
Mezzanelli
P
Pagliafieno all'uovo
Pappardelle all'uovo
S
Spaghetti
Spaghettini
Spaghettoni
T
Tagliatelle
Tagliatelle all'uovo
Tagliatelle verdi
Taglierini all'uovo
Tagliolini all'uovo
V
Vermicelli
Vermicellini
Z
Ziti