info@pasta.it
 
 
 
  HOME
 
 
 
SPAGHETTONI
ricetta stampabile
 
Per una cottura al dente: 9 minuti
 
RICETTA CONSIGLIATA DA PASTA.IT:
SPAGHETTONI IN SALSA VERDE
Ingredienti per 4/5 persone
 
500 g. di SPAGHETTONI
800 g. di spinaci
1 cipolla
2 acciughe salate
2 cucchiai di uva sultanina
2 cucchiai di pinoli
2 cucchiai d'olio d'oliva
sale e pepe q.b.
 
Mettete a lessare gli spinaci lavati e mondati, in acqua salata, a fiamma viva e recipiente scoperto; scolarli e tritarli. Tritate finemente la cipolla; rosolarla in una casseruola nell'olio bollente. Passare nel soffritto anche i pinoli e le uvette.Unite poi il trito di spinaci e le acciughe, ben raschiate e dissalate, disliscate e schiacciate con una forchetta. Mescolate il tutto fino a renderlo ben omogeneo; quindi lessate gli SPAGHETTONI , scolarli al dente e versateli nel tegame del condimento. Mescolate bene e servite polverizzando di pepe.
 

B

Bavette
Bavettine
Bucatini
C
Cannelloni
Capelli d'angelo
F
Fettucce all'uovo
Fettuccine
Fidelini
Fidelini all'uovo
L
Lasagne
Lasagne all'uovo
Lasagne verdi
Linguine
Linguine all'uovo
M
Mafaldine
Mezzanelli
P
Pagliafieno all'uovo
Pappardelle all'uovo
S
Spaghetti
Spaghettini
Spaghettoni
T
Tagliatelle
Tagliatelle all'uovo
Tagliatelle verdi
Taglierini all'uovo
Tagliolini all'uovo
V
Vermicelli
Vermicellini
Z
Ziti