info@pasta.it
 
 
  HOME
 
 
 
ROMANTICO
 
SUGO AL MASCARPONE E SPINACI
Ingredienti per 4/5 persone
 
100 g. di mascarpone freschissimo
100 g. di panna liquida
100 g. di spinaci lessati e strizzati
20 g. di burro
dado
aglio
sale e pepe bianco
 
Tritate finemente gli spinaci poi fateli insaporire nel burro sciolto in una piccola padella, dove avrete fatto imbiondire un piccolo spicchio d'aglio. In un'altra padella versate il mascarpone e la panna, insaporite con mezzo dado sbriciolato e con un abbondante pizzico di pepe, mescolate con un cucchiaio di legno quindi ponete sul fuoco bassissimo e lasciate sobbollire per alcuni minuti. Unite gli spinaci a cui avrete tolto lo spicchio d'aglio, mescolate bene.
ricetta stampabile
 
SUGO DI SCAMPI TIEPIDI ALL'ARANCIA
Ingredienti per 4/5 persone
 
500 g. di code di scampi
3 cucchiai d'olio
un po' di vermut dry
il succo di 1 arancia e 1 limone
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
20 g. di burro
1 ciuffo di cerfoglio, 1 ciuffo di erba cipollina
sale e pepe
 
Sgusciate gli scampi e fateli saltare in una padella con l'olio; non appena saranno rosolati, salateli, pepateli, spruzzateli con il vermut e fatelo evaporare. Togliete gli scampi dal recipiente, teneteli in caldo e aggiungete al fondo di cottura lo zucchero, il concentrato di pomodoro diluito con il succo d'arancia e di limone e il burro. Fate ridurre la salsa della metà, unitevi gli scampi, lasciateli insaporire per un paio di minuti e profumate con l'erba cipollina e il cerfoglio tritati.
ricetta stampabile
 
RUSTICO
Sugo di funghi
Ragu' di salsiccia
MARINARO
Sugo con gamberi e verdure
Sugo di pomodoro alle vongole
ESTIVO
Sugo freddo
Sugo crudo con provolone
VEGETARIANO
Sugo alla ratatouille
Sugo alle lenticchie
SPECIALE
Sugo alle capesante
Ragu' di anatra
INVERNALE
Sugo di carne
Sugo con la verza