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RISO ALL'UOVO
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Per una cottura al dente: 8 minuti
 
RICETTA CONSIGLIATA DA PASTA.IT:
MINESTRA DI PASTA E CARCIOFI
Ingredienti per 4/5 persone
 
150 g. di RISO ALL'UOVO
30 gr di burro
6 carciofi
1 fettina di pancetta magra
2 pelati
1 piccola cipolla
1 cucchiaio di prezzemolo tritato (facoltativo)
50 gr di parmigiano grattugiato (o pecorino)
sale e pepe
 
Preparate i carciofi per la cottura, tagliateli a metà nel senso dell’altezza e poi a fettine alte circa 3 cm, quindi gettateli in acqua acidulata con succo di limone. In una casseruola, fate rosolare nel burro a fuoco dolce la cipolla e la pancetta tritate; quando saranno trasparenti e solo leggermente imbiondite, unite le fettine di carciofo, ben sgocciolate. Rosolate a fuoco moderato. Unite i pelati ben schiacciati, lasciate insaporite un paio di minuti e bagnate il tutto con 1 litro d’acqua, salando. Fate prendere il bollore, unite il RISO ALL'UOVO, portate a cottura a fuoco abbastanza sostenuto, se necessario aggiungendo poca acqua. Fuori dal fuoco completate, se volete, con prezzemolo tritato.
 

A

Alfabeto
Anellini
Anellini all'uovo
C
Coquillettes
Corallini
D
Ditali lisci
Ditali rigati
Ditalini lisci
Ditalini rigati
F
Farfalline
Filini all'uovo
N
Nouilles
O
Orzo
P
Pernicette
Piombi
Q
Quadretti all'uovo
R
Riso
Riso all'uovo
S
Semi di melone
Semolino
Stelle
Stelline
T
Tempestina
V
Vermicelli Coupés