info@pasta.it
 
 
 
  HOME
 
 
RISO
ricetta stampabile
COSA VORRESTI TROVARE NEL SITO Pasta.it
Segnalaci i tuoi suggerimenti e
se desideri una risposta alle tue richieste ricordati di firmare con il tuo indirizzo e-mail

 
 
Per una cottura al dente: 5 minuti
 
RICETTA CONSIGLIATA DA PASTA.IT:
MINESTRA DELICATA DI RISO
Ingredienti per 4/5 persone
 
120 g. di RISO
2 cespi di lattuga
250 g. di piselli
1 patata, 1 cipolla
1,300 l. di brodo (preparato con acqua e 2 dadi)
2 cucchiai di vino bianco secco
30 g. di burro, parmigiano
prezzemolo
sale
 
Mondate i due cespi di lattuga, conservate solo le foglie più bianche e tenere, risciacquatele, asciugatele con delicatezza e sminuzzatele con le mani.Tritate finemente la cipolla bianca, poi fatela dolcemente appassire in una pentola insieme con il burro e i pezzetti di foglie di lattuga. Unitevi quindi la patata, pelata, lavata e tagliata a dadini. . Rimescolate con il cucchiaio di legno; aggiungete i piselli sgranati e, dopo qualche minuto, versatevi sopra il brodo bollente. Fate cuocere adagio per venticinque minuti, rimescolando sovente, poi unite il RISO, rimescolate e portatelo a giusta cottura.
Completate allora con il vino bianco secco, con il parmigiano reggiano grattugiato e con il prezzemolo tritato finemente: date un’ultima rimescolata, poi versate la minestra nella terrina di servizio e presentatela subito in tavola.
 

A

Alfabeto
Anellini
Anellini all'uovo
C
Coquillettes
Corallini
D
Ditali lisci
Ditali rigati
Ditalini lisci
Ditalini rigati
F
Farfalline
Filini all'uovo
N
Nouilles
O
Orzo
P
Pernicette
Piombi
Q
Quadretti all'uovo
R
Riso
Riso all'uovo
S
Semi di melone
Semolino
Stelle
Stelline
T
Tempestina
V
Vermicelli Coupés