info@pasta.it
 
 
 
  HOME
 
 
 
PIPE RIGATE
ricetta stampabile
 
Per una cottura al dente: 10 minuti
 
RICETTA CONSIGLIATA DA PASTA.IT:
PIPE RIGATE AL VERDE
Ingredienti per 4/5 persone
 
500 g. di PIPE RIGATE
300 g. di zucchine
80 g. olio extra-vergine d'oliva
rucola
prezzemolo
menta fresca
aceto
sale
 
Portate a bollore abbondante acqua salata che vi servirà per lessare la pasta. Mondate un mazzetto di rucola, scartando la parte dei gambi. Tagliate le zucchine a rondelle sottili, friggetele nell'olio caldo aromatizzandole con una cucchiaiata di aceto, le foglioline di rucola spezzettate e un bel pizzico di menta e prezzemolo insieme. Salate ed aggiungete nel sughetto le PIPE RIGATE già lessate al dente e non eccessivamente scolate; rigirate velocemente la pasta a fuoco vivo findi trasferitela in un piatto da portata e servite subito, con del parmigiano a parte.
 

A

Amorini
C
Cavatelli
Chifferini lisci
Chifferi rigati
Conchiglie rigate
Conchiglie tricolore
Creste di gallo
F
Farfalle
Farfalle tricolore
Fusilli
Fusilli tricolore
G
Gemelli
Gnocchetti sardi
Gnocchi
Gomiti rigati
M
Maniche rigate
Mezze maniche rigate
Mezze penne rigate
Mista
O
Orecchiette
P
Penne lisce
Penne rigate
Pennette rigate
Penne zitoni
Pennine lisce
Pipe rigate
S
Sedani lisci
Sedani rigati
Sedanini lisci
Sedanini rigati
T
Tortigli
Tortiglietti
Tortiglioni
Z
Ziti tagliati