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PERNICETTE
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Per una cottura al dente: 3 minuti
 
RICETTA CONSIGLIATA DA PASTA.IT:
MINESTRA CAMPAGNOLA
Ingredienti per 4/5 persone
 
400 g. di PERNICETTE
3 pomodori perini
3 cucchiai d'olio
1 cipolla
2 uova
50 g. di parmigiano
sale e pepe
prezzemolo
 
Scottate i pomodori in acqua bollente, scolateli, pelateli e riduceteli in filetti, privandoli dei semi. Tritate finemente la cipolla, fatela appassire nell’olio caldo, unite i pomodori, regolate di sale e di pepe, bagnate con un bicchiere di acqua e lasciate cuocere a fiamma dolcissima per mezz’ora. Unite le PERNICETTE al sugo, con due abbondanti mestoli di acqua salata. Rimestate e lasciate sul fuoco sino a cottura completa della pasta. Frullate intanto le uova e insaporitele con una presina di sale, il parmigiano e il prezzemolo tritato. Amalgamate il tutto e rovesciate il composto nella casseruola della pasta, pochi istanti prima di togliere il recipiente dal fuoco. Rimestate, lasciate rapprendere le uova, quindi trasferite la minestra nella zuppiera.
 

A

Alfabeto
Anellini
Anellini all'uovo
C
Coquillettes
Corallini
D
Ditali lisci
Ditali rigati
Ditalini lisci
Ditalini rigati
F
Farfalline
Filini all'uovo
N
Nouilles
O
Orzo
P
Pernicette
Piombi
Q
Quadretti all'uovo
R
Riso
Riso all'uovo
S
Semi di melone
Semolino
Stelle
Stelline
T
Tempestina
V
Vermicelli Coupés