info@pasta.it
 
 
 
  HOME
 
 
PENNE RIGATE
ricetta stampabile
Per una cottura al dente: 10 minuti
 
RICETTA CONSIGLIATA DA PASTA.IT:
PENNE RIGATE CON PESTO ALLA SICILIANA
Ingredienti per 4/5 persone
 
500 g. di PENNE RIGATE
20 g. di mandorle in granella
1 manciata di basilico
1 spicchio d'aglio
8 cucchiai d'olio
6 pomodori maturi
1 pizzico di peperoncino in polvere
sale e pepe q.b.
 
Mettete nel vaso del frullatore le mandorle, il basilico, l'aglio, l'olio, il peperoncino e un pizzico di sale, poi frullate finchè otterrete un composto piuttosto consistente. Tagliate la polpa di pomodoro a dadini e unitela alla salsa. Cuocete le PENNE RIGATE in abbondante acqua salata, scolatele e conditela con il sugo preparato, regolate il sale, pepate e servite.
 

A

Amorini
C
Cavatelli
Chifferini lisci
Chifferi rigati
Conchiglie rigate
Conchiglie tricolore
Creste di gallo
F
Farfalle
Farfalle tricolore
Fusilli
Fusilli tricolore
G
Gemelli
Gnocchetti sardi
Gnocchi
Gomiti rigati
M
Maniche rigate
Mezze maniche rigate
Mezze penne rigate
Mista
O
Orecchiette
P
Penne lisce
Penne rigate
Pennette rigate
Penne zitoni
Pennine lisce
Pipe rigate
S
Sedani lisci
Sedani rigati
Sedanini lisci
Sedanini rigati
T
Tortigli
Tortiglietti
Tortiglioni
Z
Ziti tagliati