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PENNE LISCE
ricetta stampabile
Per una cottura al dente: 11 minuti
 
RICETTA CONSIGLIATA DA PASTA.IT:
PENNE LISCE ALLA ZUCCA E RICOTTA
Ingredienti per 4/5 persone
 
500 g. di PENNE LISCE
400 g. di zucca
200 g. di ricotta
1 cipolla piccola
1 tazzina di latte
2 cucchiai d'olio d'oliva
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
sale e pepe q.b.
 
Mondate la zucca, affettatela e tagliatela a dadini. Saltatela in casseruola con sale, pepe, olio e cipolla tritata, finchè non sarà del tutto cotta; quindi bagnatela con il latte, spegnete il fuoco e lasciatelo mantecare. Lessate la pasta. Mentre è in cottura, in una ciotola a parte lavorate a crema la ricotta con un paio di cucchiai dell'acqua di cottura della pasta? Ottenuta una crema fluida e omogenea, incorporatevi il formaggio grattugiato. Scolate le PENNE LISCIE; dividetele nei piatti individuali e ricoprite ciascuna porzione con un quarto della zucca stufata e con il suo fondo di cottura. poi sistemate al centro di questo condimento un paio di cucchiai di crema di ricotta. Cospergete di pepe e servite.
 

A

Amorini
C
Cavatelli
Chifferini lisci
Chifferi rigati
Conchiglie rigate
Conchiglie tricolore
Creste di gallo
F
Farfalle
Farfalle tricolore
Fusilli
Fusilli tricolore
G
Gemelli
Gnocchetti sardi
Gnocchi
Gomiti rigati
M
Maniche rigate
Mezze maniche rigate
Mezze penne rigate
Mista
O
Orecchiette
P
Penne lisce
Penne rigate
Pennette rigate
Penne zitoni
Pennine lisce
Pipe rigate
S
Sedani lisci
Sedani rigati
Sedanini lisci
Sedanini rigati
T
Tortigli
Tortiglietti
Tortiglioni
Z
Ziti tagliati