PAPPARDELLE
AL LIMONE CON ASPARAGI |
Ingredienti
per 4 persone |
per
l'impasto: |
300
g. di farina 00 |
1
uovo + 7 tuorli |
1
cucchiaio di olio, 1/2 cucchiaino di
sale |
1
cucchiaio d'acqua all'occorrenza |
per
la salsa: |
500
g; di asparagi verdi sottili |
3 cucchiai d'olio d'oliva |
sale
e pepe macinato al momento |
1/4l
di panna, succo di 1 limone |
1 piccolo peperoncino fresco
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4
pomodorini, 4 fette sottili di limone |
10
g. di burro, scorza di 1 limone non
trattato |
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Preparate
l'impasto come spiegato nella sezione
"pasta fatta in casa" e
lasciatelo riposare nella pellicola,
in frigorifero almeno 1 ora. Ricavate
dall'impasto, con la macchina, delle
pappardelle larghe circa 1,5cm. Pulite
gli asparagi eliminate l'estremità
inferiore e tagliateli a metà
(i pezzi dovrebbero essere lunghi
circa 8 cm ). Per la salsa riducete
in una casseruola la panna a circa
la metà. Togliete dal fuoco;
incorporate il peperoncino schiacciato
e il succo di limone. Nel frattempo
cuocete la pasta in acqua salata in
ebbolizione e scolatela. in un tegame
scaldate l'olio d'oliva e cuocetevi
per circa 5' gli asparagi, conditeli
con sale e pepe. Incorporatevi delicatamente
la pastaLavate i pomodorini e divideteli
a metà in senso trasversale.
In un piccolo tegame fate sciogliere
il burro e rosolatevi brevemente su
ambo i lati le fette di limone e i
mezzi pomodorini; spolverizzate con
sale e pepe. disponete la pasta con
la salsa sui piatti e guarnite con
due mezzi pomodorini, 1 fetta di limone
e le striscie di scorza di limone
taliate sottili. Servite.
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