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ORZO
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Per una cottura al dente: 9 minuti
 
RICETTA CONSIGLIATA DA PASTA.IT:
MINESTRA DELLA MASSAIA
Ingredienti per 4/5 persone
 
200 g. di ORZO
50 g. di pancetta affumicata
100 g. di Emmental
40 g. di strutto
400 g. di pomodori perini
3 patate
1 spicchio d'aglio
prezzemolo
sale e pepe
 
Preparate un battuto con la pancetta affumicata, l’aglio, la cipolla e il prezzemolo e fatelo appassire con lo strutto in una casseruola. Scottate nel frattempo i pomodori in acqua bollente, scolateli, pelateli e riduceteli in filetti, privandoli dei semi; aggiungeteli al battuto. Rimestate, regolate di sale e pepe e dopo qualche minuto coprite con un litro di acqua. Portate a bollore. Intanto sbucciate le patate, lavatele, riducetele a cubetti e buttatele nella zuppa bollente; dopo 5 minuti unite anche l'ORZO Fate cuocere a fiamma bassa per altri 9 minuti, rimestando delicatamente con un cucchiaio di legno. A cottura ultimata trasferite la minestra nel recipiente di portata e cospargetela con l’emmental grattugiato. Servitela calda.
 

A

Alfabeto
Anellini
Anellini all'uovo
C
Coquillettes
Corallini
D
Ditali lisci
Ditali rigati
Ditalini lisci
Ditalini rigati
F
Farfalline
Filini all'uovo
N
Nouilles
O
Orzo
P
Pernicette
Piombi
Q
Quadretti all'uovo
R
Riso
Riso all'uovo
S
Semi di melone
Semolino
Stelle
Stelline
T
Tempestina
V
Vermicelli Coupés