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MEZZE PENNE RIGATE
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Per una cottura al dente: 9 minuti
 
RICETTA CONSIGLIATA DA PASTA.IT:
MEZZE PENNE RIGATE AL GONGORZOLA E PEPERONI
Ingredienti per 4/5 persone
 
500 g. di MEZZE PENNE RIGATE
300 g. di gorgonzola dolce
2 falde di peperone giallo sott'olio
2 falde di peperone verde sott'olio
2 falde di pepereone rosso sott'olio
3 cucchiai di panna
1 ciuffo di prezzemolo
sale e pepe q.b.
 
Private i peperoni della pelle e riduceteli in sottili listerelle della lunghezza massima di 3 cm. Private dalla crosta il gongorzola e scioglietelo a fiamma media con la panna in una casseruola sufficientemente ampia per poter contenere anche la pasta. Nel frattempo cuocete le MEZZE PENNE RIGATE in acqua bollente salata, scolatele al dente e aggiungetele nella casseruola contenente la crema di gorgonzola. Spargete sulla pasta la metà del prezzemolo tritato, mescolate bene e lasciate insaporire per un attimo.Spegnete il fuoco, suddividete la pasta nei piatti individuali, distribuite sopra i peperoni e aggiungete il prezzemolo rimasto.Spolverizzate con un'abbondante macinata di pepe e servtite subito, ben caldo.
 

A

Amorini
C
Cavatelli
Chifferini lisci
Chifferi rigati
Conchiglie rigate
Conchiglie tricolore
Creste di gallo
F
Farfalle
Farfalle tricolore
Fusilli
Fusilli tricolore
G
Gemelli
Gnocchetti sardi
Gnocchi
Gomiti rigati
M
Maniche rigate
Mezze maniche rigate
Mezze penne rigate
Mista
O
Orecchiette
P
Penne lisce
Penne rigate
Pennette rigate
Penne zitoni
Pennine lisce
Pipe rigate
S
Sedani lisci
Sedani rigati
Sedanini lisci
Sedanini rigati
T
Tortigli
Tortiglietti
Tortiglioni
Z
Ziti tagliati