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Pasta.it questo mese vi consiglia:
 
GARGANELLI CON LA MOLLICA
Ingredienti per 4 persone
Preparazione: circa 20 minuti
 
2 acciughe sotto sale
1 cucchiaio di capperi sotto sale
maggiorana
80 g di olive verdi snocciolate
1 peperoncino piccante fresco
200 g di patate
150 g di fagiolini verdi
olio extravergine d'oliva
320 g di pasta tipo garganelli
2 fette di pane carrè
sale q.b.
 

Diliscate le acciughe, dissalatele sotto l'acqua e asciugatele; lavate e asciugate anche i capperi, pulite e lavate la maggiorana. Frullate il tutto con le olive e il peperoncino privato dei semi , quindi mescolate il trito in una ciotola con 4-5 cucchiai d'olio; copritela. Sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti; spuntate i fagiolini, lavateli e riduceteli a pezzetti. Portate a bollore abbondante acqua salata, versatevi la pasta e le verdure e portate a cottura. Sbriciolate il pane nel mixer poi fatelo rosolare in un tegame con 3-4 cucchiai d'olio, scolatelo con un mestolo forato e trasferitelo su carta assorbente da cucina. Scolate la pasta e conditela subito con il composto di acciughe e mollica; mescolate e servite.

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