info@pasta.it
 
MAPPA DEL SITO
 
   
 
 
HOME

I SEGRETI DELLA PASTA "FATTA IN CASA"
-La Pasta all'uovo
-Impasto 1
-Impasto 2
-Impasto3

-Tagliare la Pasta
-Coltello
-Macchina

SPECIALE PASTA RIPIENA
-La Pasta ripiena
-Agnolotti
-Ravioli
-Tortellini

10 Ricette consigliate:
-Ravioli di magro
-Tortelloni rustici
-Raviolini di tonno e carciofi
-Ravioli al vapore
-Tortelloni al prosciutto
-Tortelloni con la zucca
-Tortelloni con ricotta
-Ravioli alle zucchine
-Ravioli con carne mista
-Tortellini in brodo
CHE SUGO VUOI ?
RUSTICO
Sugo di funghi
Ragu' di salsiccia
MARINARO
Sugo con gamberi e verdure
Sugo di pomodoro alle vongole
ESTIVO
Sugo freddo
Sugo crudo con provolone
VEGETARIANO
Sugo alla ratatouille
Sugo alle lenticchie
SPECIALE
Sugo alle capesante
Ragu' di anatra
INVERNALE
Sugo di carne
Sugo con la verza
ROMANTICO
Sugo di scampi tiepidi all'arancia
Sugo al mascarpone e spinaci
PASTA CALDA... SUGHI FREDDI
-Orecchiette al pesto, pomodorini e formaggio fresco
-Mezze maniche alla crema d'uovo, pisellini e carotine novelle
-Tortiglioni integrali alla nordica
-Penne con fagioli, sgombri e cipolle
-Bucatini allo zafferano e finocchio
-Farfalle ai gamberi
SUPER LASAGNE
-Lasagne al prezzemolo ed erba cipollina
-Lasagne con finocchi e porcini al Gruyere
-lasagne alla verdure grigliate
-Lasagne di patate ai funghi misti e cavolo cinese
-Lasagne bianche
ai cardi e reblochon
-Lasagne con zucca e zucchine alle cipolle
PASTE AL FORNO
-Maccheroni al forno ai pomodori e capperi
-Pasta al forno con polpetta di carne
-Spaghetti al forno
-Pasta asciutta alla siciliana
PASTE SPECIALI
-I Garganelli
-Pasta alla Chitarra
-I Pizzoccheri
UNA PASTA... MILLE VERDURE
-Spaghetti e fagiolini in salsa all'aglio
-Maltagliati rustici in salsa rossa
-Caserecce ai germogli di rucola e crescenza
-Pappardelle ai pomodorini gratinati
-Orecchiette ai peperoni fritti e provolone
-Lasagnette alle zucchine, uvetta e zafferano
-Pennette alla bottarga
-Farfalle ai peperoni
-Fusilli con fagiolini
-Maccheroni con scarola
-Minestra di patate
CUCINIAMO SENZA GRASSI
-Pasta alla cipolla (a crudo)
-Spaghetti aglio e olio
-Pasta alle olive
-Conchigliette al limone
-Maccheroni ai peperoni
-Pasta e piselli
-Pasta alla boscaiola
QUANTO TEMPO HAI A DISPOSIZIONE ?
20 MINUTI
30 MINUTI
45 MINUTI
1 ORA
1 ORA e 30 MINUTI
2 ORE
GIOCHI
-Karete Pasta
-Cruciverbone pasta.it
-Demolition Pasta
-Memopasta: Lotta contro il tempo
UN PO' DI STORIA
-Introduzione
-Chi ha inventato gli spaghetti
-I maccheroni nella letteratura
-La Pasta, ieri e oggi
-Dal Messisbugo a oggi: evoluzione del gusto
COME SI PRODUCE
-Il raccolto
-La selezione
-La macinazione
-L'impasto e la gramolatura
-La trafilazione
-L'essicamento
-Il raffreddamento
-Il confezionamento
CONSUMO NEL MONDO
-Produzione mondiale
-Consumo pro-capite
-Alcuni dati relativi alla pasta in Italia
PASTA & BENESSERE
-Pasta=Grano
-Quanto vale un piatto di pastasciutta
-Come riconoscere una buona pasta
-La dieta Mediterranea

LA LEGGE...DELLA PASTA
-La Pasta in pasto alla Legge

I SEGRETI DELLA COTTURA
-Come cuocere la Pasta
LE FORME DELLA PASTA
CORTA
Amorini
Cavatelli
Chifferini lisci
Chifferi rigati
Conchiglie rigate
Conchiglie tricolore
Conchiglie rigate
Creste di gallo
Farfalle
Farfalle tricolore
Fusilli
Fusilli tricolore
Gemelli
Gnocchetti sardi
Gnocchi
Gomiti rigati
Maniche rigate
Mezze maniche rigate
Mezze penne rigate
Mista
Orecchiette
Penne lisce
Penne rigate
Pennette rigate
Penne zitoni
Pennine lisce
Pipe rigate
Sedani lisci
Sedani rigati
Sedanini lisci
Sedanini rigati
Tortigli
Tortiglietti
Tortiglioni
Ziti tagliati
 
FORME SPECIALI
LUNGA
MINESTRE
Alfabeto
Anellini
Anellini all'uovo
Coquillettes
Corallini
Ditali lisci
Ditali rigati
Ditalini lisci
Ditalini rigati
Farfalline
Filini all'uovo
Nouilles
Orzo
Pernicette
Piombi
Quadretti all'uovo
Riso
Riso all'uovo
Semi di melone
Semolino
Stelle
Stelline
Tempestina
Vermicelli Coupés
SELEZIONE DI RICETTE
-Le migliori 10 ricette selezionate per voi da Pasta.it
NEWS
Eventi di pasta in Italia:
VALLE D'AOSTA
PIEMONTE
LOMBARDIA
TRENTINO
VENETO
FRIULI VENEZIA GIULIA
EMILIA ROMAGNA
LIGURIA
TOSCANA
UMBRIA
MARCHE
LAZIO
ABRUZZO

MOLISE
CAMPANIA
PUGLIA
BASILICATA
CALABRIA
SICILIA
SARDEGNA
LINKS UTILI
 
LO SAPEVATE CHE...
 
LA RICETTA DEL MESE
 
IL RICETTARIO MAGICO
(cerca nel database di pasta.it la tua ricetta)
 
RICETTE REGIONALI