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MANICHE RIGATE
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Per una cottura al dente: 13 minuti
 
RICETTA CONSIGLIATA DA PASTA.IT:
MANICHE RIGATE CON TONNO E CARCIOFI
Ingredienti per 4/5 persone
 
500 g. di MANICHE RIGATE
250 g. di tonno sott'olio
6 carciofi
60 g. di olio extra-vergine di oliva
1 cucchiaio di polpa di pomodoro
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 o 2 spicchi d'aglio
prezzemolo
sale e pepe q.b.
 
A freddo, unite in un tegame l'olio, l'aglio tritato, una manciata di prezzemolo tritato e carciofi, prima mondati, eliminando foglie esterne e punte dure, e affettati sottilmente. Mettere tutto sul fuoco: quando i carciofi incominciano ad appassire, unite la polpa di pomodoro; poca, tanto per dare colore; poi continuate la cottura, aggiustando di pepe e sale e aggiungendo il vino, e, quando questo si è consumato, il tonno ben scolato dal liquido di conservazione e sbriciolato. Ancora 20 minuti di cottura, allungando il fondo, se occorre, con qualche cucchiaiata di acqua tiepida. Con questo sugo condite le MANICHE RIGATE cotte bene al dente in abbondante acqua salata.
 

A

Amorini
C
Cavatelli
Chifferini lisci
Chifferi rigati
Conchiglie rigate
Conchiglie tricolore
Creste di gallo
F
Farfalle
Farfalle tricolore
Fusilli
Fusilli tricolore
G
Gemelli
Gnocchetti sardi
Gnocchi
Gomiti rigati
M
Maniche rigate
Mezze maniche rigate
Mezze penne rigate
Mista
O
Orecchiette
P
Penne lisce
Penne rigate
Pennette rigate
Penne zitoni
Pennine lisce
Pipe rigate
S
Sedani lisci
Sedani rigati
Sedanini lisci
Sedanini rigati
T
Tortigli
Tortiglietti
Tortiglioni
Z
Ziti tagliati