info@pasta.it
 
 
 
  HOME
 
 
MAFALDINE
ricetta stampabile
COSA VORRESTI TROVARE NEL SITO Pasta.it
Segnalaci i tuoi suggerimenti e
se desideri una risposta alle tue richieste ricordati di firmare con il tuo indirizzo e-mail

 
 
Per un acottura al dente: 10 minuti
 
RICETTA CONSIGLIATA DA PASTA.IT:
MAFALDINE CON CARCIOFI, FAVE E PROSCIUTTO CRUDO
Ingredienti per 4/5 persone
 
500 g. di MAFALDINE
300 g. di curi di carciofo (anche surgelati e scongelati)
200 g. di fave (anche surgelate e scongelate)
100 g. di prosciutto crudo saporito (toscano) a fettine
1 dl di brodo
4 cucchiai d'olio extra-vergine d'oliva
1 spicchio d'aglio, prezzemolo
4 cucchiai di pecorino stagionato a scaglie
sale e pepe q.b.
 
Tagliate a spicchi i cuori di carciofo, metteteli in una larga padella con l'olio, lo spicchio d'aglio sbucciato e le fave: fate rosolare, bagnate con il brodo e lasciate stufare per 20 minuti. Nel frattempo cuocete la pasta in una pentola con abbondante acqua salata. Rosolate in un padellino antiaderente le fette di prosciutto, senza aggiungere condimento, e tenetele da parte. Scolate le MAFALDINE, versatele nella pedella con i carciofi e le fave e fate insaporire tutto insieme per qualche minuto. Disponete la pasta nei piatti individuali, cospargete di prezzemolo tritato e distribuitevi sopra le fette di prosciutto e le scaglie di pecorino. Insaporite con una macinata di pepe e servite.
 

B

Bavette
Bavettine
Bucatini
C
Cannelloni
Capelli d'angelo
F
Fettucce all'uovo
Fettuccine
Fidelini
Fidelini all'uovo
L
Lasagne
Lasagne all'uovo
Lasagne verdi
Linguine
Linguine all'uovo
M
Mafaldine
Mezzanelli
P
Pagliafieno all'uovo
Pappardelle all'uovo
S
Spaghetti
Spaghettini
Spaghettoni
T
Tagliatelle
Tagliatelle all'uovo
Tagliatelle verdi
Taglierini all'uovo
Tagliolini all'uovo
V
Vermicelli
Vermicellini
Z
Ziti