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Per
un acottura al dente: 10 minuti |
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RICETTA
CONSIGLIATA DA PASTA.IT:
MAFALDINE CON
CARCIOFI, FAVE E PROSCIUTTO CRUDO |
Ingredienti
per 4/5 persone |
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500
g. di MAFALDINE |
300
g. di curi di carciofo (anche surgelati
e scongelati) |
200
g. di fave (anche surgelate e scongelate) |
100
g. di prosciutto crudo saporito (toscano)
a fettine |
1
dl di brodo |
4
cucchiai d'olio extra-vergine d'oliva |
1
spicchio d'aglio, prezzemolo |
4
cucchiai di pecorino stagionato a scaglie |
sale
e pepe q.b. |
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Tagliate
a spicchi i cuori di carciofo, metteteli
in una larga padella con l'olio, lo
spicchio d'aglio sbucciato e le fave:
fate rosolare, bagnate con il brodo
e lasciate stufare per 20 minuti.
Nel frattempo cuocete la pasta in
una pentola con abbondante acqua salata.
Rosolate in un padellino antiaderente
le fette di prosciutto, senza aggiungere
condimento, e tenetele da parte. Scolate
le MAFALDINE, versatele nella pedella
con i carciofi e le fave e fate insaporire
tutto insieme per qualche minuto.
Disponete la pasta nei piatti individuali,
cospargete di prezzemolo tritato e
distribuitevi sopra le fette di prosciutto
e le scaglie di pecorino. Insaporite
con una macinata di pepe e servite.
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