info@pasta.it
 
 
 
  HOME
 
 
LINGUINE ALL'UOVO
ricetta stampabile
COSA VORRESTI TROVARE NEL SITO Pasta.it
Segnalaci i tuoi suggerimenti e
se desideri una risposta alle tue richieste ricordati di firmare con il tuo indirizzo e-mail

 
 
Per un acottura al dente: 8minuti
 
RICETTA CONSIGLIATA DA PASTA.IT:
LINGUINE ALL'UOVO CON ZAFFERANO
Ingredienti per 4/5 persone
 
500 g. di LINGUINE ALL'UOVO
1 bustina di zafferano
1 mazzo di cipollotti
1/2 dl di brodo di verdura
20 g. di pinoli
1 dl di vino bianco secco
30 g. di grana grattugiato
olio d'oliva
sale e pepe q.b.
 
Riducete a rondelle i cipollotti (compresi i 3 cm di foglie verdi) e fateli rosolare in una padella con 4 cucchiai d'olio; bagnateli con il vino che lascerete evaporare a fiamma alta. Aggiungete lo zafferano sciolto nel brodo, salate, pepate e cuocete a fiamma media e a recipiente coperto per 10 minuti. Nel frattempo cuocete la pasta al dente in abbondante acqua salata. Tostate i pinoli in un padellino antiaderente, senza aggiungere condimento. Scolate le LINGUINE ALL'UOVO e fatele insaporire per un attimo nel sugo di cipollotti, aggiungete i pinoli, il parmigiano e mescolate bene. Distribuite la pasta nei piatti individuali e servite.
 

B

Bavette
Bavettine
Bucatini
C
Cannelloni
Capelli d'angelo
F
Fettucce all'uovo
Fettuccine
Fidelini
Fidelini all'uovo
L
Lasagne
Lasagne all'uovo
Lasagne verdi
Linguine
Linguine all'uovo
M
Mafaldine
Mezzanelli
P
Pagliafieno all'uovo
Pappardelle all'uovo
S
Spaghetti
Spaghettini
Spaghettoni
T
Tagliatelle
Tagliatelle all'uovo
Tagliatelle verdi
Taglierini all'uovo
Tagliolini all'uovo
V
Vermicelli
Vermicellini
Z
Ziti