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LASAGNE
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Per un acottura al dente: 7 minuti
 
RICETTA CONSIGLIATA DA PASTA.IT:
LASAGNE AI FUNGHI
Ingredienti per 4/5 persone
 
500 g. di LASAGNE
500 g. di funghi porcini o champignons
200 g. di polpa di vitello tritata
olio extra-vergine di oliva
150 g. di prosciutto crudo un po' grasso
1/2 bicchiere di marsala
1 spicchio d'aglio, 1 cipolla
burro, grana grattugiato
sale e pepe
 
Mondate bene i porcini, se usate gli champignons lavateli. Mondate e tritate aglio e cipolla e fateli rosolare in una casseruola con40 g. di burro e 3 cucchiai d'olio; unite i funghi tagliati a fettine sottili, fateli insaporire a fiamma viva, poi spruzzateli con 1/2 bicchiere di marsala, salateli e cuoceteli per 15' a fuoco basso. In un altro tegame fate isaporire 40 g. di burro , il prosciutto tagliato a listarelle sottili e la carne tritata. Poi unite questi ingredienti con il loro fondo di cottura ai funghi e cuocete tutto insieme per 10 minuti. Lessate le LASAGNE, 1 o 2 per volta, in abbondante acqua salata con l'aggiunta di 1 cucchiaio d'olio e scolatele molto al dente. Imburrate 1 pirofila, fatevi uno strato di lasagne, uno di sugo, poi abbondante grana e fiocchetti di burro. Continuate alternando gli trati e finendo con lasagne che coprirete con grana e fiocchi di burro. Cuocete in forno caldo a 200°, per circa 20 minuti.
 

B

Bavette
Bavettine
Bucatini
C
Cannelloni
Capelli d'angelo
F
Fettucce all'uovo
Fettuccine
Fidelini
Fidelini all'uovo
L
Lasagne
Lasagne all'uovo
Lasagne verdi
Linguine
Linguine all'uovo
M
Mafaldine
Mezzanelli
P
Pagliafieno all'uovo
Pappardelle all'uovo
S
Spaghetti
Spaghettini
Spaghettoni
T
Tagliatelle
Tagliatelle all'uovo
Tagliatelle verdi
Taglierini all'uovo
Tagliolini all'uovo
V
Vermicelli
Vermicellini
Z
Ziti