info@pasta.it
 
 
 
  HOME
 
GOMITI RIGATI
ricetta stampabile
Per una cottura al dente: 7 minuti
 
RICETTA CONSIGLIATA DA PASTA.IT:
GOMITI RIGATI AI FORMAGGI
Ingredienti per 4/5 persone
 
500 g. di GOMITI RIGATI
100 g. di fontina
150 g. di mozzarella
grana grattugiato
sale e pepe q.b.
 
Mettete sul fuoco, in una pentola, abbondante acqua; quando bollirà salatela e buttatevi i GOMITI RIGATI. Nel frattempo togliete la crosta alla fontina e tagliatela a dadini. Tagliate a fette la mozzarella, poi tritatela. Raccogliete i 2 formaggi in una terrina e mescolateli insieme aggiungendo anche una grossa manciata di grana grattugiato e una macinata di pepe. Scolate la pasta tenendo da parte 4 cucchiai della sua acqua di cottura, che metterete nella terrina con i formaggi. Unite i gomiti rigati caldissimi e mescolate velocemente in modo che i formaggi si sciolgano. Mescolate di nuovo, regolate di sale, insaporite ancora con una macinata di pepe e servite ben caldo.
 

A

Amorini
C
Cavatelli
Chifferini lisci
Chifferi rigati
Conchiglie rigate
Conchiglie tricolore
Creste di gallo
F
Farfalle
Farfalle tricolore
Fusilli
Fusilli tricolore
G
Gemelli
Gnocchetti sardi
Gnocchi
Gomiti rigati
M
Maniche rigate
Mezze maniche rigate
Mezze penne rigate
Mista
O
Orecchiette
P
Penne lisce
Penne rigate
Pennette rigate
Penne zitoni
Pennine lisce
Pipe rigate
S
Sedani lisci
Sedani rigati
Sedanini lisci
Sedanini rigati
T
Tortigli
Tortiglietti
Tortiglioni
Z
Ziti tagliati