info@pasta.it
 
 
 
HOME
 
 
Come dimostrano i grafici l'ITALIA, è da sempre il principale Paese produttore e consumatore di Pasta di semola di grano duro, e l'industria italiana della pastificazione si posiziona al primo posto della classifica mondiale dei produttori.
 
ALCUNI DATI RELATIVI ALLA PASTA IN ITALIA  
Quantità
 
 
PRODUZIONE ANNUA   2.900.000 t.
CONSUMO NAZIONALE 1.609.919 t.
CONSUMO PRO-CAPITE
28 Kg.
ESPORTAZIONE 1.393.403 t.
NUMERO DEI PASTIFICI
185
POTENZIALITA' PRODUTTIVA ANNUA 4.000.000 t.
     
PASTA SECCA DI SEMOLA    
Produzione   2.626.065 t.
Mercato nazionale 1.399.270 t.
Esportazione 1.226.795 t.
PASTA SECCA ALL'UOVO    
Produzione   199.574 t.
Mercato nazionale 107.159 t.
Esportazione 92.415 t.
PASTA SECCA RIPIENA    
Mercato nazionale   10.224 t.
Esportazione 74.193 t.
PASTA INDUSTRIALE FRESCA (ripiena e non)    
Mercato nazionale   93.265 t.
        - pasta fresca ripiena 45.680 t.
        - pasta fresca all'uovo 9.750 t.
        - pasta fresca di semola 9.821 t.
        - gnocchi 28.013 t.
 
MATERIE PRIME UTILIZZATE      
Grano duro    4.700.000 t.
Uova 110.000 t.