info@pasta.it
 
 
 
  HOME
 
CHIFFERI RIGATI
ricetta stampabile
Per una cottura al dente: 11 minuti
 
RICETTA CONSIGLIATA DA PASTA.IT:
CHIFFERI RIGATI ALLE OLIVE
Ingredienti per 4/5 persone
 
500 g. di CHIFFERI RIGATI
450 g. di polpa di pomodoro tritata
3 filetti d'acciuga sott'olio
2 spicchi d'aglio
peperoncino piccante secco sbriciolato
100 g. di olive verdi snocciolate
4 cucchiai d'olio extra-vergine d'oliva
parmigiano grattugiato
sale q.b.
 
Mettete sul fuoco in una pentola abbondante acqua per la cottura della pasta, portatela a ebollizione, salatela e cuocetevi i CHIFFERI RIGATI. Nel frattempo in una padella antiaderente fate scaldare l'olio con una presa di peperoncino e l'aglio tagliato a lamelle. Unite i filetti di acciuga, stemperateli nel condimento con una forchetta e aggiungete la polpa di pomodoro: regolate di sale e cuocete per circa 10 minuti. Scolate la pasta, trasferitela nella padella con il sugo, aggiungete le olive tagliate a metà e padellate il tutto per 2 minuti. Distribuite sulla pasta 3/4 cucchiai di parmigiano e servite.
 

A

Amorini
C
Cavatelli
Chifferini lisci
Chifferi rigati
Conchiglie rigate
Conchiglie tricolore
Creste di gallo
F
Farfalle
Farfalle tricolore
Fusilli
Fusilli tricolore
G
Gemelli
Gnocchetti sardi
Gnocchi
Gomiti rigati
M
Maniche rigate
Mezze maniche rigate
Mezze penne rigate
Mista
O
Orecchiette
P
Penne lisce
Penne rigate
Pennette rigate
Penne zitoni
Pennine lisce
Pipe rigate
S
Sedani lisci
Sedani rigati
Sedanini lisci
Sedanini rigati
T
Tortigli
Tortiglietti
Tortiglioni
Z
Ziti tagliati