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CAVATELLI
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Per una cottura al dente: 11 minuti
 
RICETTA CONSIGLIATA DA PASTA.IT:
CAVATELLI CON TONNO E POMODORO
Ingredienti per 4/5 persone
500 g. di CAVATELLI
200 g. di tonno sott'olio
5 cucchiai di olio extra-vergine di oliva
1 spicchio d'aglio
2 filetti di acciuga sott'olio
300 g. di pomodori pelati
1 mazzetto di basilico
sale e pepe q.b.
Fate imbiondire nell'olio lo spicchio d'aglio, quindi eliminatelo. Unite i filetti di acciuga e stemperateli nell'olio con un cucchiaio di legno; subito dopo aggiungete il tonno ben sgocciolato e diviso a pezzetti, mescolate e lasciate insaporire a fiamma bassa.Ultimate con i pomodori tagliati a filetti, e profumate con le foglie del basilico lavate, asciugate e tagliuzzate grossolanamente. Alzate la fiamma per fare restringere il sugo, che sarà pronto quando l'olio si concentrerà in superficie. Salate, pepate e condite subito i CAVATELLI, cotti in abbondante acqua salata e ben scolati.

A

Amorini
C
Cavatelli
Chifferini lisci
Chifferi rigati
Conchiglie rigate
Conchiglie tricolore
Creste di gallo
F
Farfalle
Farfalle tricolore
Fusilli
Fusilli tricolore
G
Gemelli
Gnocchetti sardi
Gnocchi
Gomiti rigati
M
Maniche rigate
Mezze maniche rigate
Mezze penne rigate
Mista
O
Orecchiette
P
Penne lisce
Penne rigate
Pennette rigate
Penne zitoni
Pennine lisce
Pipe rigate
S
Sedani lisci
Sedani rigati
Sedanini lisci
Sedanini rigati
T
Tortigli
Tortiglietti
Tortiglioni
Z
Ziti tagliati