info@pasta.it
 
 
 
  HOME
 
AMORINI
ricetta stampabile
Per una cottura al dente: 8 minuti
 
RICETTA CONSIGLIATA DA PASTA.IT:
AMORINI CON SALSA DI NOCI
Ingredienti per 4/5 persone
 
500 g. di AMORINI
1 ventina di noci
1/4 di panna liquida
60 g. di olio di oliva
2 rametti di maggiorana
50g. di burro
parmigiano grattugiato
sale e pepe q.b.
 
Schiacciate le noci, sgusciatele e ponetele in un mortaio: pestatele bene fino ad ottenere un composto omogeneo; mettetele in una terrina e versate pian piano la panna liquida:quando avrete ottenuto una salsa abbastanza cremosa, salate, pepate e unite le foglie di maggiorana tritate finemente. Se avete il frullatore, mettete tutti gli ingredienti nel vaso e fate frullare a velocità media per qualche minuto. Fate cuocere al dente gli AMORINI e conditeli subito con il burro fuso e abbondante parmigiano grattugiato. Poi versate sopra la salsa di noci, mescolate e servite.
 

A

Amorini
C
Cavatelli
Chifferini lisci
Chifferi rigati
Conchiglie rigate
Conchiglie tricolore
Creste di gallo
F
Farfalle
Farfalle tricolore
Fusilli
Fusilli tricolore
G
Gemelli
Gnocchetti sardi
Gnocchi
Gomiti rigati
M
Maniche rigate
Mezze maniche rigate
Mezze penne rigate
Mista
O
Orecchiette
P
Penne lisce
Penne rigate
Pennette rigate
Penne zitoni
Pennine lisce
Pipe rigate
S
Sedani lisci
Sedani rigati
Sedanini lisci
Sedanini rigati
T
Tortigli
Tortiglietti
Tortiglioni
Z
Ziti tagliati