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RICETTA DA 45 MINUTI
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PENNE ALLA BOSCAIOLA
Ingredienti per 6 persone
 
500 g. di penne
400 g. di funghi porcini
200 g. di pomodori pelati
60 g. di burro
60 g. di cipolla
50 g. di parmigiano grattugiato
aglio e prezzemolo
salvia, mentuccia
olio d'oliva

sale e pepe bianco

 

Portate a bollore abbondante acqua salata che vi servirà per lessare la pasta. Fate appassire in 4
cucchiaiate d'olio la cipolla finemente tritata, unite i pomodori spezzettati, sale, pepe e lasciate cuocere l'intingolo per 20'. Intanto mondate i porcini, tagliateli a lamelle, soffriggete a fuoco vivace in g.20 di burro aromatizzato da uno spicchio d'aglio, salateli, pepateli, insaporiteli con prezzemolo tritato e mentuccia, quindi uniteli al sugo di pomodoro. Fate rosolare il burro rimasto aromatizzandolo con alcune foglie di salvia, quindi versatelo sulle penne già lessate al dente. Conditele con tutto il parmigiano, rigiratele per farle insaporire, trasferitele in una ciotola da portare in tavola, sulla sommità versate il sugo ai funghi, guarnite il piatto con foglioline di salvia fresche e servite immediatamente.
 
20 MINUTI
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