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RICETTA DA 30 MINUTI
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SPAGHETTI ALLE VONGOLE
Ingredienti per 6 persone
 
500 g. di spaghetti
2 kg. di vongole
350 g. di polpa di pomodoro
100 g. di piselli sgranati
70 g. di cipolla, aglio
olio extravergine d'oliva
sale e pepe nero in grani
 
Lavate più volte le vongole in acqua fresca con una manciata di sale, per eliminare
ogni residuo sabbioso, quindi fatele aprire in un filo d'olio caldo aromatizzato da uno spicchio
d'aglio. Appena pronte sgusciatele; conservate anche il loro liquido di cottura filtrato. Tritate
finemente la cipolla, fatela appassire in 3 cucchiaiate d'olio, quindi unitevi i piselli, la polpa
di pomodoro, il liquido di cottura delle vongole e, dopo circa 10', anche le vongole e la pasta che nel frattempo avrete lessata al dente. Rigiratela velocemente, conditela con una manciata di pepe e pochissimo sale e servitela in un piatto da portata caldo.

 

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