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RICETTA DA 20 MINUTI
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FUSILLI TRICOLORE
Ingredienti per 6 persone
 
500 g. di fusilli integrali
400 g. di zucchine
250 g. di tomino fresco
12 pomodori maturi
scalogno, basilico
olio extra vergine d'oliva e sale
 
In una capace pentola, portate a bollore abbondante acqua salata che servirà per lessare la pasta. Intanto in una larga padella, soffriggete in 4 cucchiaiate d'olio uno scalogno tritato; unite le zucchine spuntate, tagliate a rondelle, 6 pomodori sbollentati, pelati, privati dei semi e tagliati a dadini, e un pizzico di sale. Fate rosolare per alcuni minuti poi aggiungete i fusilli lessati e scolati al dente, il tomino fresco ridotto in dadolata e abbondante basilico tritato. Rigirate velocemente la pasta per farla insaporire, quindi trasferitela in un piatto di portata, guarnitela con spicchetti di pomodoro crudo (ricavati dai 6 rimasti) e servitela subito.
 
20 MINUTI
Fusilli tricolore
Spaghetti allo speck
30 MINUTI
Farfalle in insalata estiva
Spaghetti alle vongole
45 MINUTI
Penne alla boscaiola
Tortiglioni agli scampi
1 ORA
Pipe rigate ripiene
Tagliolini alla contadina
1 ORA e 30 MINUTI
Lasagne alla bolognese
Pasta al forno con asparagi
2 ORE
Ravioli di pesce
Ravioli alla cinese