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RICETTA DA 1 ORA
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TAGLIOLINI ALLA CONTADINA
Ingredienti per 6 persone
 
Per la pasta:
300 g. di farina
3 uova
sale
 
Per il sugo:
300 g. di melanzana
250 g. di porcini
aglio, alloro e prezzemolo

olio d'oliva, sale e pepe

 

Preparare la pasta lavorando a lungo la farina con le uova e un pizzico di sale, prima con la forchetta poi con le mani, per ottenere una pasta soda ma elastica. Lasciatela riposare per 30', quindi tiratela con la apposita macchinetta in sfoglie sottili e, dopo che si saranno asciugate senza però seccarsi, passatele nell'apposita trafila e ricavate i tagliolini. Sbucciate la melanzana, tagliatela a dadini, mettetela nel colapasta, salatela e lasciatela fare l'acqua. Pulite i porcini e riduceteli a lamelle: Riscaldate 4 cucchiaiate d'olio con uno spicchio d'aglio e una foglia d'alloro; unite i dadini di melanzana ben strizzati dall'acqua di vegetazione, rosolateli a fuoco vivo, aggiungete i porcini, sale, pepe e, dopo 3', i tagliolini lessati al dente e non eccessivamente scolati. Saltateli a fuoco vivo rigirandoli velocemente per farli insaporire, quindi trasferiteli in un piatto da portata e serviteli subito cosparsi con un mazzetto di foglioline di prezzemolo finemente tritate.

 
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