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RICETTA DA 1 ORA E 30 MINUTI
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PASTA AL FORNO CON ASPARAGI
Ingredienti per 6 persone
 
400 g. di pennette lisce
1,5 Kg. di asparagi verdi
300 g. di ricotta
120 g. di burro
3 uova
estratto di carne
olio d'oliva
parmigiano grattugiato
sale e pepe

 

Mondate e lavate gli asparagi poi tagliate la sola parte verde, tenera, a pezzetti di un paio di centimetri, indi poneteli in una padella dove avrete sciolto gr.40 di burro, lasciandoli cuocere finché risulteranno ben teneri. Durante la cottura, saranno necessari circa 20', bagnate con poca acqua in cui avrete sciolto una puntina di estratto di carne, alla fine salate e pepate. Intanto lessate la pasta in acqua salata e bollente. Passate al setaccio la ricotta, salate e pepate il ricavato e unitevi qualche cucchiaiata di olio, per ammorbidire leggermente il composto. Scolate la pasta al dente e conditela subito con gr. 60 di burro morbido a pezzetti e con tre cucchiaiate di parmigiano, mescolando alla perfezione. Imburrate una pirofila e fate un primo strato di pasta, ponetevi sopra parte degli asparagi poi coprite con altra pasta, fate uno strato di ricotta indi proseguite con altra pasta alternando in questo modo gli ingredienti fino ad esaurirli; l'ultimo stratro sarà di pasta. Sbattete le uova, salatele, pepatele e unitevi tre cucchiaiate di parmigiano, versate il composto sulla pasta e passate la pirofila in forno a 180° per circa 20'. Togliete la preparazione quando apparirà leggermente dorata in superficie e servite subito nello stesso recipiente.

 
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